Что неудобного по первой странице статьи.
Для данных программ по-хорошему необходимо делать два снимка со смещением по оси Х. Нужно переместиться , а за это время меняется положение объектов, некоторые вообще пропадают из видимости. Потом приходится тратить время в графическом редакторе, скрывать все это, ретушировать. Да и неохота все время делать два снимка. И результат не стоит того. Из одного снимка выходит если не ерунда, то не очень впечатляющий результат.
Уже после пары дней экспериментов , мне это надоело. Попутно почитал про технологию получения стерео фотографии путем получения отпечатков для просмотра через микролинзы в полимерной пленке.
Заморочки в домашних условиях, просто для себя, как мне показалось, того не стоят. Нужны: дорогая программа 3DMаstеrKit , хороший принтер, ламинатор, станок для точного перемещения фотокамеры. Проще сделать на заказ если очень хочется. В живую снимок видел. Мне показалось менее интереснее голограмм. У меня есть парочка с далеких времен , показалось что хотя они и монохромные, по эффекту сильнее.
3D foto прикольно тем, что делаешь сам. Интересен сам процесс создания псевдообъемного изображения. Применение двух фотоаппаратов не рассматривалось даже в принципе;-)))
Кстати попутно где - то прозвучало про карты пространственного смещения и про программы которые их рассчитывают, внимание! по вашим точкам. Подобное используется в плагине для фотошоп при искуственном создания малой глубины резкости. Но вручную создание эффекта мне всегда нравилось больше, т к плагин не давал реалистичного изображения.
Я наткнулся на вот это фото , как пример удачного 3D.
Ну не верю я что парень этой девушки таскал с собой штатив, измерял расстояние для смещении при съемке.
Тут еще стал встречать 3D в 3D картинке, прошу прощение за тавтологию. И что-то там пространно про спец прогу в 3D MAX . И опять у меня возникли сомнения, что это изображение изначально делалось под 3D очки, хотя для 3D MAX-а нет ничего невозможного, я думаю. Да и знаю я его и о нем довольно поверхностно. Хотя в правом нижнем углу револьвер Гессера смоделирован и вуализирован мною именно в Максе. Делался по книге по стрелковому оружию, и мне кажется, выглядит довольно реалистично.
Часто встречал стерео 3D max - картинки, картинки довольно старой и популярной, вряд ли автор тогда делал рендер еще и под стереоочки.
В результате во что оформилось у меня все найденное по этому вопросу? Как же формируется изображение?
И теперь все просто. Мы вернемся к нашему доброму фотошопу, сколько не ищем плагины, нет их, фотошоп один правит.
Теперь не нужно делать два снимка. Бегать вправо - влево и терроризировать всех требованием замереть и не двигаться. Вообще не нужно думать о стереофото. И только если при просмотре готовых снимков вдруг захочется поглядеть его в стерео - потратить 5-10 минут чисто на его обработку.
Забавное развлечение и не более того. Никогда бы не купил для этого специальную камеру или какие либо примочки. А фотошоп в очередной раз доказал свое лидерство. Продолжаем любить и учить Photoshop!
Конечно истинные знатоки стереоизображений возможно снисходительно прочитают то, что я написал. Но еще раз повторю , что для меня это просто мимолетное забавное увлечение без дополнительных вложений, не более того. И возможность приятно провести время. Поделка Выходного Дня;-))
P.S. А вообще-то забавно и интересно посмотреть как будут смотреться те или иные фото и рисунки в 3D. Может со временем сделаю небольшую подборку.