Фото шотландских вислоухих кошек скотиш-фолдов и скотиш-страйтов.


     

Фото шотландских вислоухих кошек скотиш-фолдов и скотиш-страйтов

 

 

 


фото Елены и Игоря Разумовых скотиш фолда
Авторами породы современных скоттиш фолдов считаются Уильям и Мэри Росс, ставшие ее первыми заводчиками и зарегистрировавшие в этих целях питомник под названием «Denisla».

Шотландская вислоухая кошка ( скоттиш-фолд и скоттиш-страйт ) Стандарты и описание породы.

На фото представлена порода кошек шотландская вислоухая. Здесь вы видите фотографии кошек шотландской вислоухой - скоттиш-фолд и прямоухой скоттиш-страйт в двух вариантах длины шерсти: короткошерстной и полудлинношерстной - хайленд-фолд и хайленд-страйт.

Шотландские кошки очень милой внешности. Помимо их необычной формы ушей ( скоттиш-фолд и хайленд-фолд ) у них милое выражение лица, посмотрите на наши фото кошек. Шотландская кошка должна состоять из одних округлых линий: круглые глаза , круглая как у совы голова, круглая мордочка, и конечно же их вислоухие ушки, они должны идеально вписываться в этот круг головы. Шотландская кошка в соответствии с американскими стандартами — кошка среднего размера, округлых линий с крепким, но не массивным костяком. Таких идеальных скоттиш-фолдов не много, но они есть, в этом вы можете убедиться глядя на представителей этой породы на наших фото. Во время фотосессии шотландские кошки ведут себя отлично, они игривы и ласковы, показывают себя во всей красе, хотя конечно как и у всех представителей пород кошек попадаются и такие, которые боятся и не хотят фотографироваться...

Немного из истории породы


Родоначальницей современных фолдов была рожденная в 1961 году на одной из шотландских ферм белая кошечка Сьюзи, отличающаяся от своих однопометников висячими ушками. Это явление, как выяснилось позже, стало результатом самопроизвольной мутации.
По счастливой для этой породы кошек случайности на жизненном пути Сьюзи встретился человек, заинтересовавшийся необычной мутацией,— заводчик британских кошек Уильям Росс.
Первое упоминание о белых длинношерстных вислоухих кошках Востока появилось в XIX веке, а затем, столетием позже, одну из подобных кошек вроде бы даже привезли из Китая в Великобританию.
Авторами породы современных скоттиш фолдов считаются Уильям и Мэри Росс, ставшие ее первыми заводчиками и зарегистрировавшие в этих целях питомник под названием «Denisla».
В 1966 году фелинологическая организация Великобритании GCCF начала официальную регистрацию скоттиш фолдов.
Пока представителей фолдов было мало, программу их разведения строили на скрещивании с британскими короткошерстными и беспородными кошками. Но у полученных в результате этих вязок котят ушки были скорее «согнутыми», чем висячими. Естественно, была сделана попытка закрепить желанную мутацию скрещиванием двух обладателей висячих ушек. Но здесь заводчики неожиданно столкнулись с неприятной проблемой: в пометах появились потомки с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кости у этих животных были укороченными, суставные сочленения утолщены, а позвонки срастались вплоть до полной неподвижности.
В начале 70-х годов английским исследователем доктором О. Джексоном была обнаружена прямая взаимосвязь скелетных нарушений с мутацией Fold (генетический символ Fd). Одна из первых зарегистрировавших скоттиш фолдов организаций GCCF отреагировала на проблему запретом на работу с породой.
Но было поздно. Запреты были уже не властны над энтузиастами. В 1970 году американский генетик доктор Нейл Тодд вывез из Англии трех скоттиш фолдов в Американский центр исследования генетики домашних животных для изучения мутаций. К работе над породой были привлечены профессионалы. Именно их участие позволило составить бридинг-программы, в результате которых сохранилась желанная мутация и исключались ее отрицательные последствия.
Генетик доктор Роузмунд Пельту установил, что ген вислоухости Fd становится опасным в гомозиготной форме Fd Fd (при скрещивании двух фолдов). В результате чего было принято решение дальнейшее разведение породы строить на неродственном скрещивании фолдов с «нормальными», без висячих ушей, особями, не обладающими мутацией Fd (то есть в гетерозиготной форме Fd Fd).
В этих пометах получали и обычных котят — с прямыми ушками и вислоухих, как правило, не имеющих отклонений, хотя изредка и здесь проявлялись небольшие деформации или сращение хвостовых позвонков.
Котят, имеющих прямую форму ушек, стали называть «страйтами» (от англ. straght — прямой). Таким образом, удалось уйти от нежелательных последствий Fd-мутации, но задача добиться максимально сложенных ушек осталась неразрешенной. И тогда в качестве партнеров для вязок со скоттишами стали использовать тех самых «неудавшихся» однопометников вислоухих — страйтов. Результат был великолепным. Страйты оказались носителями генов-модификаторов, оказывающих усиливающее влияние на степень проявления любых мутаций, в том числе и вислоухости. С их помощью удалось улучшить форму и степень прилегания ушек фолдов. Теперь скоттиш-страйты являются неотъемлемой частью скоттиш-фолдов, без них не было бы породы в том состоянии в котором мы её видим.

Фото шотладских вислоухих кошек и котят, фото скоттиш-фолдов, скоттиш-страйтов, студийное фото кошек, фото с выставок кошек.

британская короткошерстная кошка
фото Елены и Игоря Разумовых
скотиш фолд 
фото Елены и Игоря Разумовых
мейнкуны 
фото Елены и Игоря Разумовых
Фото ориентальных кошек.Фото кошек ориентальной породы 
Елены и Игоря Разумовых
девон-рексы 
фото Елены и Игоря Разумовых
бенгалы 
фото Елены и Игоря Разумовых
британские шиншиллы 
фото Елены и Игоря Разумовых
перс 
фото Елены и Игоря Разумовых
сибиряки 
фото Елены и Игоря Разумовых
экзотическая 
фото Елены и Игоря Разумовых
курильские бобтейлы 
фото Елены и Игоря Разумовых
кёрлы 
фото Елены и Игоря Разумовых
сфинксы 
фото Елены и Игоря Разумовых
другие породы 
фото Елены и Игоря Разумовых
кошки в костюмах 
фото Елены и Игоря Разумовых
коллажи фото Елены и Игоря Разумовых
кошачий восточный гороскоп кошек 
фото Елены и Игоря Разумовых
фото Мейн Кунов